Пирог с черникой
Автор: Нина
5/5 - (49 голосов)
Для этого пирога подходят свежие или замороженные ягоды черники.
Ингредиенты
- Черника - 1 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Отделите белки от желтков и в тесто используйте желтки, а белки поместите на время в холодильник. Разотрите желтки с половиной сахара и сливочным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Песочное тесто не любит лишнего тепла, поэтому перемешайте ингредиенты сначала в крошку вилкой или лопаточкой, а не руками.
Затем быстро соберите эти крошки в мягкое эластичное тесто и уложите его в форму. Запекайте песочную заготовку в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Белки взбейте в пену на средних оборотах, добавьте лимонный сок и вторую половину сахара (или полстакана сахарной пудры), снова взбейте. Введите в белковую массу ягоды и деликатно перемешайте их. Достаньте песочную основу из духовки, убавьте нагрев до 150 градусов. Залейте основу белковой массой с ягодами и запекайте ещё полчаса.
Пирог готов. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: