Кекс французский

Автор:

4/5 - (63 голосов)
Такой французский кекс ещё называют "четыре четверти", потому что ингредиенты к нему берутся в равных массах, а всего их четыре. Разнообразить кекс можно добавлением начинок.

Ингредиенты

  • Яйца - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Начинка - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Французская кухня

Как приготовить

Первым делом взвесьте яйца и всех остальных ингредиентов берите ровно столько же. Эти три яйца оказались 150 грамм, поэтому муку, масла и сахара - по столько же. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Затем все взбейте с мукой.
Масса должна быть однородная и пышная.
Введите взбитые в пену белки.
Переложите тесто в форму, по желанию добавьте начинку, например, сухофрукты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 45-60 минут в зависимости от свойств духовки и высоты теста в форме.
4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Mai Добавлено 1 сентября, 2015 в 16:24

    Ужасен,сьесть не можем

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *