Аналогично этому черничному кексу можно приготовить земляничный, персиковый, яблочный и другие ароматные варианты, используя порцию сухого киселя! Кисель желательно брать с натуральными ингредиентами в составе.
Ингредиенты
Яйца - 2шт.
Мука - 150г
Сливочное масло - 150г
Сахар - по вкусу
Кисель - 2ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Разотрите желтки яиц с сахаром и щепоткой соли. В количестве сахара сориентируйтесь в зависимости от состава порошка для киселя, он обычно уже сладкий. Сахара может понадобится от 100 до 150 г.
Взбейте массу с размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку и сухой порошок киселя. Перемешайте и взбейте. В последнюю очередь аккуратно введите в тесто взбитые в пену белки яиц.
Переложите тесто в подходящую по размеру смазанную форму.
Выпекайте черничный кекс при 180-200 градусах около 45 минут.