Открытый фруктовый пирог с заварным сливочно-кокосовым кремом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (88 голосов)
Мы предлагаем вам удивительно вкусный, сочный открытый фруктовый пирог с начинкой, приготовленной из любого предпочитаемого вами фрукта, который будет хорошо гармонировать с нежным кокосовым ароматом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 220 гр.
- Творог - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Кукурузный крахмал - 15 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Груша (или любые тропические фрукты) - 3 шт.
- Ром или коньяк - 1-2 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки 15% жирности - 200 мл
- Белый шоколад - 20-30 гр.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8-12.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Как приготовить
Приготовим тесто. Для этого взбить венчиком 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавить 50 гр. размягченного сливочного масло, взбить венчиком. Добавить творог, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить очень мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
В это время приготовим крем и начинку для пирога. Для крема: перемешать венчиком 2 желтка с 100 гр. сахара и 15 гр. крахмала.
Непрерывно помешивая, довести до кипения сливки с кокосовым молоком.
В яично-сахарную смесь с крахмалом налить немного (50-100 мл) закипевшего кокосового молока со сливками, непрерывно помешивая смесь венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только масса станет однородной перелить её обратно в кастрюлю с горячим кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить крем до загустения, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки. Крем должен быть не слишком густым. Крем готов. Плотно накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился, пока мы готовим начинку для пирога.
Для того, чтобы приготовить начинку для нашего фруктового пирога, необходимо растопить 1 ст.л. сливочного масла в кастрюле или в сотейнике с непригораемым покрытием и потушить до мягкого состояния нарезанную на небольшие кусочки грушу с 2-3 ст.л. сахара (лучше коричневого), 1-2 ст.л. рома или коньяка. Если начинка получится жидковатой, добавьте в конце 1 ч.л. кукурузного крахмала и подержите еще несколько секунд на небольшом огне, непрерывно помешивая.
Затем достаньте тесто из холодильника. Смажьте форму диаметром 28 см кусочком сливочного масла и разложите на ней раскатанное в круг тесто так, чтобы из краев можно было сформировать бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.
Накройте бумагой для выпечки, сверху которой разложите горох или фасоль, чтобы тесто в духовке не вздулось.
Отправьте тесто в заранее разогретую до 180С духовку на 15 мин. Затем достаньте, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10-15 мин до готовности.
Разложите сверху готового коржа начинку из фрукта.
Сверху груш аккуратно силиконовой лопаткой распределите заварной сливочно-кокосовый крем. Уберите на несколько часов пирог в холодильник.
Перед подачей украсьте фруктовый пирог натертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: