Шоколадное пирожное с заварным кремом


5/5 - (54 голосов)
Предлагаем вам довольно простой рецепт шоколадного пирожного, не слишком сладкого, нежного, очень вкусного, которое отлично хранится в холодильнике, не теряя своих замечательных вкусовых качеств. Добавив в готовое тесто пару ложек сливочного ликера или темного рома, вы можете получить новый более благородный вкус.

Ингредиенты

  • Сахар - 170 + 2 ст.л. гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука - 130 + 2 ч.л. гр.
  • Какао порошок - 5 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Орехи (ваши любимые) - 60 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 7 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 25-30 шт.
Время приготовления - 1 час 10 минут.

Как приготовить

Приготовим бисквит. Для этого необходимо взбить 1 яйцо с 170 г сахара. Затем добавить сметану и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: 130 гр. просеянной муки, 3 ст.л. какао и 7 гр. разрыхлителя. Перемешать лопаткой или миксером (на самой низкой скорости) до однородного состояния.
Смазать форму (21х21 см) сливочным маслом, равномерно распределить тесто и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит должен полностью остыть.
Поломать бисквит на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
Обжарить на сухой сковороде орехи, после чего их нужно измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешать 300 гр. бисквитной крошки (оставшаяся крошка понадобится для украшения), измельченные орехи и 2 ст.л. какао.
Приготовим заварной крем. Для этого перемешать венчиком 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 ч.л. муки и снова тщательно перемешать.
Влить немного (~ 50 мл) молока, перемешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко закипятить и влить в него, не спеша, тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Проварить на небольшом огне до легкого загустения. Добавить размягченное сливочное масло. Держать на небольшом огне, помешивая лопаткой, до получения однородной массы. Снять с огня. Крем готов.
Добавить в горячий крем бисквитно-ореховую крошку.
Тщательно перемешать лопаткой до состояния однородного теста.
Насыпаем в тарелку оставшуюся для украшения пирожного крошку. Из теста катаем шарики размером чуть больше крупного грецкого ореха, которые обваливаем со всех сторон в бисквитной крошке. Складываем готовое пирожное в пластиковую посуду, покрытую пергаментом, накрываем герметичной крышкой и отправляем в холодильник.
Шоколадное пирожное готово.
5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *