Очень вкусный и простой бисквитный торт с заварным кремом


4/5 - (87 голосов)
Предлагаю приготовить классический бисквитный торт. Заварной крем к нему приготовим в микроволновке, но также можно его сварить и на плите. Тортик получился нежный, воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванилин - 1 г
  • Масло сливочное - 30 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Для бисквита 3 яйца взбить миксером в пену. Постепенно всыпать стакан сахара и ванилин. Взбивать до белой пышной массы.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе желательно перемешивать тесто венчиком или миксером на маленьких оборотах, чтобы сохранить пышность теста.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 30 минут в горячей духовке при t-180*. Готовность проверить деревянной палочкой.

По готовности бисквит остудить на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем. В стакане молока развести 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Добавить яичный желток. Размешать и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Затем достать чашку с кремом, хорошо перемешать венчиком.

Поставить еще на минуту. Крем готов.

Минут через 10 добавить сливочное масло (по желанию). Размешать.

Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Бисквит разрезать на два коржа.

Смазать заварным кремом.

Оставшийся яичный белок взбить с 60 гр сахара до крепких пиков.

Украсить верхушку торта при помощи кондитерского мешка (или шприца).

Также можно для украшения использовать сезонные ягоды или фрукты. Наш торт готов. Приятного чаепития!

4/5 - (87 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: