Торт с изюмом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (66 голосов)
Попробуйте вкусный шоколадный торт, коржи которого не разрезаются и не смазываются кремом. Кремом смазывается только верх торта, но от этого он не становится менее сочным и вкусным. Форму предпочтительнее использовать 22-23 см в диаметре.
Ингредиенты
- Черный изюм - 100 г
- Белки - 4 шт.
- Мука - 70 г
- Сахар - 190 г
- Какао - 50 г
- Вода - 150 мл
- Шоколад - 200 г
- Коньяк - 60 мл
- Молоко - 250 мл
- Желтки - 2 шт.
- Крахмал - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Изюм промыть и залить коньяком.
100 г шоколада выдержать в холодильнике, затем измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или любым удобным для вас способом. Смешать с порошком какао.
В сухую шоколадную смесь добавить 60 г сахара и залить 150 мл кипятка. Размешать до однородной массы.
У четырех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с 90 г сахара до пышной массы.
Муку с ванилином и разрыхлителем подмешать к белкам.
Белковую массу соединить с шоколадной.
В полученное тесто добавить обсушенный изюм. Изюм нужно слегка обвалять в муке, чтобы потом при выпечке он не опал на дно.
Тесто получается жидким, так и нужно. Вылить тесто в форму для выпечки. Дно формы выложить пергаментом. Выпекать 30 минут при средней температуре. Готовность проверить лучинкой. Она должна остаться сухой.
Испеченный корж остудить на решетке.
Для крема два желтка, 40 г сахара и 1,5 ложки крахмала смешать венчиком. Молоко нагреть отдельно.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желтковой смеси, непрерывно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и не переставая мешать довести до кипения. Снять с огня через 2 минуты.
В горячий крем добавить 100 г поломанного шоколада. Размешать смесь до полного растворения шоколада. Готовый крем слегка остудить и подмешать 20 г мягкого сливочного масла.
Смазать торт кремом и украсить по своему желанию. Охладить в холодильнике, и можно подавать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: