Торт Наполеон с заварным кремом


5/5 - (83 голосов)
Этот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное - хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного, масляного со сгущенкой до заварного, все зависит от ваших личных предпочтений. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления Наполеона в домашних условиях и вы убедитесь, что коржи для торта получаются очень слоистыми и хрустящими. В результате торт отлично пропитывается и становится мягким, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Мука - 550 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйца - 8 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 16.
Время приготовления - 3,5 часа.

Как приготовить

Приготовить тесто №1. Для этого натереть на терке очень холодное (из морозильной камеры) сливочное масло (300 г). Очень быстро смешать натертое масло с 225 граммами муки (долго не месить). Придать тесту форму кирпича, положить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.
Приготовить тесто №2. Для этого в глубокой посуде смешать 1,2 яйца (или одно очень большое яйцо), соль, 75 мл воды и 245 г муки. Должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на столе «отдыхать» на 45 минут.
Сварить заварной крем для торта Наполеон. В глубокой чаше смешать венчиком 6 желтков, 300 грамм сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 75г муки до исчезновения комков.
Вскипятить 750 мл молока. Снять с огня. Отлить 100-200 мл горячего молока и влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Затем молоко вернуть на огонь, влить в него яично-сахарную смесь с молоком и мукой, также непрерывно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Варить крем, не переставая мешать, до легкого загустения. Готовый крем герметично накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Раскатать тесто №2 в прямоугольник, в середину положить тесто №1 (из холодильника).
Защипать края и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Сложить раскатанный пласт вчетверо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать сложенное вчетверо тесто из холодильника, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и снова сложить вчетверо, убрать в холодильник на 10 мин. Повторить процедуру раскатывания и складывания и снова убрать в холодильник на 10 мин. Через 10 минут тесто готово. Разделить его на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг (чтобы круг получился ровным, вырезайте его крышкой от большой сковороды), перенести круг на противень, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании, и выпекать в духовке разогретой до 200С 5–10 минут (зависит от духовки) до приобретения легкого золотистого оттенка. Из обрезков испеките седьмой корж, который можно будет использовать для присыпки торта.
В результате должны получится 7 румяных коржей.
Шесть коржей пропитайте остывшим заварным кремом (на один корж понадобится 6–7 ст.л. крема). Верхний корж обмажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт оставить для пропитки на ночь.
5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено 28 декабря, 2016 в 17:17

    Скажите, а какой примерно толщины раскатывать тесто, и какой диаметр получается?

    Ответить
  • Автор: 1_Elena Добавлено 1 июля, 2015 в 11:43

    Я делаю немного по-другому. Набор продуктов аналогичный, а вот технология создания коржей отличается. Данный вариант неудобен тем, что занимает больше времени. Но если результат будет вкуснее моего, то я с удовольствием буду делать его на семейные праздники.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *