Торт Наполеон с заварным кремом
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (83 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-01.jpg)
Ингредиенты
- Мука - 550 г
- Сливочное масло - 300 г
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца - 8 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 16.
Время приготовления - 3,5 часа.
![](https://pojrem.ru/img/k-191-02.jpg)
Как приготовить
Приготовить тесто №1. Для этого натереть на терке очень холодное (из морозильной камеры) сливочное масло (300 г). Очень быстро смешать натертое масло с 225 граммами муки (долго не месить). Придать тесту форму кирпича, положить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.![](https://pojrem.ru/img/k-191-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-191-11.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Скажите, а какой примерно толщины раскатывать тесто, и какой диаметр получается?
Я делаю немного по-другому. Набор продуктов аналогичный, а вот технология создания коржей отличается. Данный вариант неудобен тем, что занимает больше времени. Но если результат будет вкуснее моего, то я с удовольствием буду делать его на семейные праздники.