Открытый пирог с творогом и черникой


5/5 - (44 голосов)
Тарт – это пирог, в котором основа обязательно должна быть из песочного теста, а в начинке используются яйца и молочные продукты (сметана, сливки, творог и т.п.). Рецепт черничного пирога прост в исполнении, а блюдо порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло - 150 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Черника - 300 гр.
  • Соль - 30 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления - 50 минут.

Муку с солью просеять в миску.
Размягченное масло порубить ножом на кубики.
Смешать масло с мукой и растирать до образования крошки.
Растереть одно яйцо с 100 гр. сахара.
Смешать муку с яйцом и сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в холодильник примерно на час.
Тем временем можно приготовить начинку. 150 гр. сахара и два яйца взбить.
Добавить мягкий (не зернистый!) творог и взбить смесь до однородности, чтобы не осталось комочков.
Добавить чернику и очень аккуратно размешать ложкой. Важно не повредить ягоды.
Тесто нужно достать из холодильника и раскатать.
Есть способ облегчить работу с непластичным песочным тестом: взять лист пергамента, на одну половину положить тесто и накрыть второй половиной. Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Перенести тесто в форму и удалить бумагу. Аккуратно обрезать края. Из остатков теста, кстати, можно испечь печенье.
Вылить начинку на тесто и равномерно распределить ее.
Выпекать черничный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 30 минут. Подавать тарт лучше после того, как он остынет. При желании можно украсить тарт свежими ягодами.

5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: VOSTORG512 Добавлено 6 декабря, 2017 в 19:25

    У меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов, но с вашей помощью все вышло идеально. Правда, я использовала малину для начинки, получилось очень вкусно. И еще я немного закрутилась и тесто пробыло в холодильнике почти 2,5 часа. Но на результат это не повлияло, получился очень рассыпчатый и вкусный десерт. Мой сын с мужем его съели за раз, сейчас буду замешивать тесто на второй такой же.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 4 декабря, 2017 в 21:14

    Вот решила воспользоваться вашим сайтом и приготовить что-то новенькое. Правда сразу пришла мысль, что как-то многовато соли, добавляла меньше и вышло очень вкусно. Ребенок уплетал за обе щеки и попросил испечь ещё, а это уже огромная победа и говорит о многом. Молодые мамочки меня поймут, по тому как накормить ребенка зачастую очень большая проблема, а тут ещё и добавки. А вообще можно использовать любые ягоды и получится не хуже, тут уже на любителя.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 4 декабря, 2017 в 18:46

    Эта ягода сама по себе ну совсем не сладкая, скорее даже нейтральная по вкусу, поэтому тут однозначно не надо жалеть сахара. Если сахар вы не особо жалуете, делайте, как я – добавляйте еще и сухофрукты. Я брала чернослив и урюк, только обязательно надо предварительно их размочит, дать впитаться влаге, чтобы текстура начинки выпечки не напоминала жвачку.
    Порой хочется разнообразия, тогда орехи приходят мне на помощь, и лучше всего тут подойдет кешью, который надо будет вначале обжарить, а потом измельчить и добавить в начинку. Сверху обязательно надо посыпать сахарной пудрой и корицей, безумно ароматно и вкусно будет.
    Имейте в виду, что песочное тесто очень быстро теряет вкус, черствеет и портится, поэтому такую выпечку лучше всего съедать сразу, или не держать в холодильнике дольше половины дня.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *