Начинка для блинов из яблок


5/5 - (60 голосов)

Начинка для блинов из яблок – нежное и легкое угощение для всей семьи, которое украсит любой стол. Особенно понравится детям в летний период времени, когда открывается сезон фруктов.

Тонкие лепешки с наполнением можно подавать на завтрак, обед и ужин, как отдельное блюдо или десерт, вместе с компотом или какао.

Ароматное угощение будет полезно благодаря яблокам, ведь именно они обладают большим количеством минералов и витаминов, и их можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.


Ингредиенты

  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мед - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кубиками.

На этом этапе важно правильно выбрать фрукт. Использовать можно любой вид, главное, чтобы плоды были свежими.



Далее в нарезанные фрукты необходимо добавить сахар. Для того чтобы кусочки лучше карамелизировались, можно использовать коричневый сахар.

Затем на предварительно разогретую сковороду добавить сливочное масло и остаток сахара. Полученную смесь довести до кипения.

К карамели добавить яблоки и потомить их, постоянно помешивая, на слабом огне, пока они не станут мягкими и не пропитаются сладким маринадом.

Очень важно следить, чтобы ничего не пригорело, иначе угощение не получится.



К яблокам добавить мед и подержать сковороду 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы мед распределился равномерно. Можно добавить так же корицу для аромата или ванильный сахар.

Всей массе дать остыть.

Подготовить налистники к начинке. Блины можно испечь абсолютно по любому понравившемуся рецепту.

Яблочная сладкая начинка для блинчиков готова. На лепёшку хватит одной столовой ложки. Начинку можно использовать как в холодном, так и в теплом виде, а сверху блины можно посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или медом.

Приятного аппетита!



5/5 - (60 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *