Тыквенный хлеб в хлебопечке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (54 голосов)
Хлеб с добавлением тыквы можно готовить, используя разную рецептуру. Можно выпекать его в хлебопечке или в духовке. В данном рецепте мы будем использовать сырую тыкву, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства.
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Кукурузная мука - 50 г
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Тыква - 80 г
- Вода - 280 мл
- Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
В чашу хлебопечки помещаем дрожжи, муку пшеничную, муку кукурузную, натертую тыкву, соль, растительное масло, тыквенные семечки и воду. Включаем «основной» режим, размер «средний», цвет корочки «средний».
Можно в хлебопечке сделать только тесто, а выпекать хлеб в духовке. Для этого включаем режим "тесто", по окончании программы достаем и формируем буханку.
Посыпаем семечками и оставляем для расстойки на час.
Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Пекла на обычной программе. основной. Второй раз сахара брала 20 г, добавляла семечки. Все равно получился сладким. В качестве сладкой выпечки с 50 г сахара понравился больше. Завтра испеку с 1 ст.л. сахара.