Слоеная самса
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (70 голосов)
Приготовленная по этому рецепту самса получается очень вкусная, многослойная, хрустящая и сочная. Начинка для самсы может быть разнообразной, например мясная, с зеленью или картофельная, но всегда с добавлением большого количества лука. Сегодня мы сделаем начинку из тыквы, говядины и лука.
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Мука - 4 ст.
- Масло - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Говядина - 300 г
- Тыква - 200 г
- Лук - 300 г
- Перец - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Желток - 1 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 15
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Узбекская кухня
Как приготовить
Смешиваем 100 г масла, муку, яйцо, воду и 1 ч.л. соли.
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к столу и рукам.
Делим тесто на несколько небольших частей.
Каждую часть тонко раскатываем.
И смазываем оставшимся растопленным маслом.
Складываем листы друг на друга.
Затем сворачиваем их плотно в рулет. При необходимости разрезаем рулет пополам и убираем в морозилку минут на 10.
Для начинки мелко порежем мясо, добавим измельченный лук, порезанную тыкву, соль и специи, перемешаем.
Охлажденный рулет достанем из холодильника и разрежем его на части толщиной около 1,5 см. Отмотаем от каждого кусочка край теста и положим его на срез. При дальнейшей раскатке он скрепит слои.
Раскатываем каждый кусочек с той стороны, где скрепили слои в круг. Раскатывать следует очень аккуратно от середины к краям, больше уделяя внимания краям, чтобы не повредить слои. В центр круга выкладываем 2 ст.л. начинки.
Защипываем края самсы, делая ее треугольной.
Выкладываем на застеленный бумагой противень швом вниз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За 5-10 минут до готовности смазываем самсу желтком.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно получилось! Спасибо!)