Армянская гата

Автор:

4.9/5 - (84 голосов)
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты

  • Мука (для теста) - 2 ст.
  • Сметана (для теста) - 100 мл
  • Сливочное масло (для теста) - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки) - 1 ст.
  • Сахар (для начинки) - 1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки) - 50 г
  • Желток яйца - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Армянская кухня

Как приготовить

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье гата готово. Приятного чаепития!
4.9/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Диляра Добавлено 27 февраля, 2018 в 14:08

    Спасибо. Получилось очень вкусное печенье. Только у меня начинка осталась, в следующий раз меньше сделаю.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 1 января, 2018 в 01:09

    спасибо, все получилось с первого раза. Очень вкусно, быстро и просто!

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 18 февраля, 2017 в 17:40

    Печенье получилось с первого раза и намного вкуснее , чем из магазина. Немного меняю количество сахара, в зависимости как я хочу. Обычно у меня с выпечкой проблемы – тесто никогда не получалось замесить ( вообще никакое ). Один совет – не знаю как у других, но я сперва разрезаю , а потом смазываю, когда первый раз делала тесто прилипало и к ножу и к рукам. И еще для смазывания можно использовать желток и белок взбитый венчиком. Спасибо.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 23 мая, 2016 в 12:41

    И с пропорциями все хорошо. Если нужно увеличить сами увеличьте.Не слушайте.Я редко пишу здесь,но когда мне очень нравится я обязательно скажу людям спасибо,что не дурачат. Спасибо.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 23 мая, 2016 в 12:37

    Мне очень понравились. И ничего лишнего. Все просто и вкусно.Спасибо.

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено 30 апреля, 2016 в 18:15

    Пропорции указаны неверно. Очень жаль истраченные продукты.

    Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено 18 февраля, 2017 в 17:45

      С пропорциями все в порядке. Все супер, теперь чуть ли не каждый день выпекаю печенье. Не пишите гадости , а лучше используйте руки по назначению.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *