Штрудель с мясом


5/5 - (55 голосов)
Штрудель с мясом - полноценный обед для всей семьи. Если вы захотите удивить и вкусно накормить своих близких сытной выпечкой, то это блюдо непременно вам понравится. Для приготовления штруделя можно использовать свиной, говяжий, куриный или бараний фарш.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тесто слоеное - 1 пласт
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток куриный - для смазки
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала очистим лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Выложим в сковороду к луку мясной фарш, обжарим на сильном огне до полуготовности, постоянно помешивая, посолим и поперчим по вкусу. Затем его нужно остудить до комнатной температуры. Если вы выложите горячий фарш на тесто, оно растает и, скорее всего, прорвется во время сворачивания, и штрудель развалится.

Если тесто замороженное, то предварительно его разморозим при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпем мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт, приблизительно 40х50 см.

В обжаренный и остывший фарш добавим яйцо и хорошенько перемешаем.

На тесто распределим ровным слоем мясной фарш, края при этом оставим без начинки. Аккуратно свернем в рулет, защепим края и шов, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Форму для запекания (противень) смажем маслом сливочным или растительным, выложим на нее будущий штрудель с мясом. При помощи кулинарной кисти смажем поверхность выпечки куриным желтком. Разогреем духовку до 200 градусов, поставим форму (противень) в духовой шкаф. Выпекаем до румяной корочки, примерно минут 30.

Готовый штрудель вынем из духовки и оставим минут на 10-15. После чего нарежем его на порционные куски нужного размера и подадим на стол.

Вкусный, сытный штрудель с мясной начинкой готов. Подавать его нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: