Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы с кукурузной мукой
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Кукурузная мука - 1,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 14 шт..
Время приготовления - 20 минут.
Оладьи из тыквы с разрыхлителем
Оладьи с тыквой – это не только вкусная выпечка, но и полезная. Если хотите порадовать домочадцев оригинальным десертным блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт.
Оладушки с добавлением тыквы получаются невероятно пышными и мягкими, а готовятся достаточно быстро и удивительно легко. На стол можно подавать со сметаной, джемом или другими сладкими зимними заготовками.
Ингредиенты
- Мука - 1 стак.
- Тыква - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Вливаем молоко, добавляем соль и размешиваем.
Подсказка. Вместо молока можно использовать кефир либо другие кисломолочные варианты.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем. Обращаем внимание на то, что мука бывает разного помола, поэтому ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
На заметку. Тыква довольно универсальный овощ. Ее прибавляют в супы, готовят каши, разнообразную выпечку, рагу, а также используют в качестве начинки для пирогов.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем на мелкой терке. Овощную массу отжимаем, чтобы убрать излишки жидкости, и добавляем в тесто.
Подсказка. Опытные кулинары рекомендуют для несладких оладий использовать обычную тыкву, которая выращивается на каждом деревенском огороде, а вот если готовите оладушки как десертное блюдо, то лучше взять мускатный сорт овоща, который намного слаще и ароматней.
Все применяемые ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Полученная мучная основа должна быть как густая сметана. Главное, чтобы не растекалась на ложке, однако и не слишком плотной.
Рекомендация. В такую выпечку, помимо тыквы, можно добавлять яблоки, изюм. По желанию в готовое тесто прибавляем ванилин, корицу или другие пряности для выпечки.
Разогреваем сковородку, вливаем масло. Ждем, пока оно разогреется, то есть будет шипеть. При помощи ложки выкладываем тесто и жарим на несильно большом огне до появления золотистости с обеих сторон.
На заметку. Вариантов приготовления оладий с прибавлением тыквы существует огромное количество. Некоторые мастера кулинарных дел советуют предварительно запекать тыкву, затем перетирать ее в однородную массу и только потом добавлять в тесто.
Такой подход позволяет получить более однородную консистенцию теста, а готовая выпечка приобретает солнечный оранжевый цвет.
Вариант без молока
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин