Оладьи из тыквы


5/5 - (59 голосов)
Блюда из тыквы особенно пользуются популярностью осенью, после сбора урожая. Рекомендуем вам попробовать один из вариантов применения этого полезного овоща и приготовить пышные, толстые блины.

Ингредиенты

  • Тыква - 150 г
  • Мука - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Тыкву очистить от кожуры, поместить в блендер, добавить сырое яйцо и все вместе измельчить.
Затем добавить соль, сахар и муку.
Далее - кефир, соду, разрыхлитель и масло.
Маленькую сковороду или ковш с антипригарным покрытием смазать маслом и сильно разогреть. Налить тесто слоем 1 сантиметр и выпекать под крышкой.
Когда блин сверху будет готов, перевернуть и подрумянить под крышкой со второй стороны.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
5/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *