Оладьи из тыквы
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (59 голосов)
Блюда из тыквы особенно пользуются популярностью осенью, после сбора урожая. Рекомендуем вам попробовать один из вариантов применения этого полезного овоща и приготовить пышные, толстые блины.
Ингредиенты
- Тыква - 150 г
- Мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Тыкву очистить от кожуры, поместить в блендер, добавить сырое яйцо и все вместе измельчить.
Затем добавить соль, сахар и муку.
Далее - кефир, соду, разрыхлитель и масло.
Маленькую сковороду или ковш с антипригарным покрытием смазать маслом и сильно разогреть. Налить тесто слоем 1 сантиметр и выпекать под крышкой.
Когда блин сверху будет готов, перевернуть и подрумянить под крышкой со второй стороны.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: