
Блины с тыквой – прекрасный способ порадовать близких вкусненьким и полезным одновременно. Осенью очень много тыквы, и всегда хочется ею как-то накормить своих домашних. Дело в том, что тыква очень полезна. Она улучшает пищеварение и содержит много витаминов. В целом блюдо готовится также, как и обычные блины. Секреты тут работают те же. Чтобы блины были максимально тонкими, замените половину молока чистой водой, а чтобы не лить масло на сковороду и не иметь излишек жира на готовых блинах, добавьте его прямо в тесто. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану, но может быть и более жидкой. Если вы не уверены, испеките один блин и по его толщине оцените, добавить еще жидкости или муки. Блины с тыквой подают самыми разными способами. Кроме классических конвертиков, политых сметаной, можно завернуть в них творог перетертый со сметаной и сахаром. Если взбить творог миксером и добавить немного ванилина, он будет напоминать взбитые сливки. Такую массу можно завернуть в блины и подать их с ягодами или медом.