Пышные оладьи

Пышные оладьи - вкусная, сытная домашняя выпечка. У каждого человека свои вкусовые предпочтения: кто-то любит сладкое, а кому-то солененькое подавай. Наш рецепт однозначно для сладкоежки, потому что оладьи будут с сахаром, так как без него воздушности не получится. Безусловно, эта выпечка понравится детишкам, а подать ее можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или с шоколадным сиропом.
Существует масса разнообразных рецептов оладьев, они могут быть на молоке, кефире, дрожжевые и бездрожжевые. Мы предлагаем очень простой вариант приготовления. Тесто будет бисквитное, которое, кстати, подойдет и для выпечки тортов.
Совет. Выпекайте на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, на слабом огне. Обратите внимание, что никакой соды или разрыхлителя мы не кладем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымоем яйца, вобьем в миску, добавим щепотку соли и взобьем в течение 2-3 минут на средней скорости.
Лучше использовать миксер или блендер, потому что вручную потребуется больше времени на взбивание.
Добавим сахарный песок, ванильный сахар.
И взобьем при полной мощности до пышной белой плотной пены.
Далее миксер нам больше не понадобится. Просеем муку и аккуратно, снизу вверх перемешаем лопаткой. Месить нельзя, иначе масса осядет и пышности никакой не будет.
Разогреем сковородку, смажем растительным или сливочным маслом, очень удобно это сделать с помощью специальной кулинарной кисти.
Возьмем столовую ложку и выложим тесто порциями на сковороду. На слабом огне поджарим с одной стороны, перевернем и обжарим до румяности вторую сторону.
Если вы использовали большое количество масла, то обязательно застелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой и разложите на нее готовые оладушки, чтобы стекло лишнее масло.
Наши пышные домашние оладьи готовы. Приятного чаепития!












