Печеночные оладьи из куриной печени


4/5 - (78 голосов)
Мы знаем, что печень - очень полезный продукт. Ее обязательно нужно включать в свой рацион питания. Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Такие оладушки можно приготовить из куриной, говяжьей и даже свиной печени. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 30
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.

Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку и 1-2 яйца. Хорошо размешать.

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Более простой вариант

Все любители печени знают, насколько она полезная и вкусная. Вам хочется чего-то необычного? Мы хотим вам предложить такой вариант, как оладьи. Получаются они очень вкусными и сытным. Подавать лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 400 г
  • Мука - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Куриную печень вымыть и переложить в посуду для взбивания, вбить яйцо и измельчить при помощи блендера в однородную массу.

Добавить муку, перец, соль, мускатный орех и рубленый лук, хорошенько перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Печеночные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями: