Пирог из тыквы в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (41 голосов)
К молочным кашам из тыквы все уже привыкли, а что делать, если хочется чего-то новенького? Тогда стоит испробовать рецепт нежного пирога с тыквенной начинкой. Процесс приготовления такой выпечки является невероятно простым.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Мука - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 3.5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Подготовить небольшую часть спелой тыквы. Нарезать ее продолговатыми ломтиками, очистить от семян и кожицы. Тщательно промыть и просушить кусочки.
Измельчить ломтики тыквы, используя крупную терку.
Вбить в глубокую емкость яйца. Всыпать соль и взбить все миксером на максимальной мощности. Затем влить молоко комнатной температуры.
Еще раз взбить молочно-яичную смесь миксером. Частями всыпать просеянную муку и вымешать тесто похожее по консистенции на оладьи.
Добавить сметану и тщательно взбить тесто.
Тыкву поджарить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла (сковороду нужно только слегка смазать). Готовить начинку, пока не испарится лишняя влага.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Посыпать ее мукой. Влить в емкость половину теста.
Сверху равномерно распределить тыквенную начинку.
Затем ровным слоем влить оставшуюся часть теста. Установить таймер на 1 час и активировать режим «выпечка».
Готовый пирог оставить в чаше, чтобы он немного остыл.
Переместить выпечку на блюдо для подачи. После полного остывания, пирог можно порционно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: