Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Автор: Мария Соколова
5/5 - (59 голосов)
Домашние пирожки с картошкой жареные на сковороде – это лакомство, которое сегодня готовит далеко не каждая хозяйка. Считается, что это затратно по времени, хотя это совсем не так. Пирожки готовят из самых простых и доступных компонентов, которые всегда найдутся у вас дома. Вкусными они получаются за счет правильной начинки, когда смешивается картофель с жареным луком. Важно, чтобы масло для жарки было хорошего качества, так как оно может растрескиваться и брызгать во время обжаривания пирожков.
Ингредиенты
- Вода - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Укроп - 1 пуч.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 стак.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Муку высыпаем в миску, которая послужит нам для замешивания теста. Добавим к ней дрожжи.
Наливаем воду. Она должна быть теплой, чтобы дать возможность тесту быстрее подняться.
Перемешиваем все компоненты и замесим тесто. Оставим его на часик, чтобы оно подошло.
Лук чистим от шелухи. Моем его и меленько режем кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
Картофель нужно почистить и помыть. Отвариваем его в воде до готовности и переминаем в пюре. По вкусу солим. Масло в него добавлять не нужно. Кладем пюре на сковороду и хорошо перемешиваем с луком и мелко нарезанным укропом.
От теста отрываем по кусочку и делаем из него лепешку. В центр нужно положить начинку.
Залепим наш пирожок так, чтобы «шов» не разошелся и начинка оставалась внутри во время жарки.
В глубокую кастрюлю нальем масло. Нагреем его и опустим туда пирожки. Их нужно обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые пирожки, пожаренные на сковороде, с начинкой из картошки подают как отдельное блюдо или как добавку к супу или борщу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: