Пирожки с картошкой и грибами в духовке


5/5 - (39 голосов)
Нежнейшая дрожжевая выпечка с аппетитной начинкой порадует всю семью. Восхитительный аромат и золотистая корочка – это визитная карточка вкуснейших пирожков.

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Очистить и отварить картофель. Размять его толкушкой.
Очищенный лук мелко нарубить. Поджарить его 2 мин в раскаленном растительном масле. Нарезать мелко грибы и высыпать к луку. Готовить поджарку 5 мин. Перед выключением добавить соль и перец.
Соединить луково-грибную поджарку с отваренным картофелем. Тщательно перемешать.
Замешать дрожжевое тесто в хлебопечке или вручную. Для этого необходимо соединить теплое молоко и 2 яйца. Добавить сливочное масло. Ввести дрожжи, сахар и щепотку соли. Высыпать просеянную муку. Сначала ввести 2 ст., остальное добавлять по мере замешивания теста, чтобы не переборщить. Тесту нужно дать 1 час настояться (чтобы поднялось), если вы делали его вручную.
Разделить шар теста примерно на 12 частей.
Раскатать кусочки теста, сформировав из них небольшие лепешки.
На каждую лепешку выложить по 1 ст.л. начинки.
Противень смазать маслом. Тщательно залепить пирожки. Выложить их на противень вниз швом.
Взбить яйцо. Смазать полученной массой пирожки. Выпекать все полчаса при 180 градусах. При необходимости время приготовления можно увеличить (если пирожки большие).
Готовые пирожки вытащить из духовки. Дать им полностью остыть, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
5/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: zanoza Добавлено 5 декабря, 2017 в 15:36

    Когда я слышу про такое кулинарное лакомство, мне сразу вспоминаются бабушка, деревня, печка и ароматный чай именно с такой вкуснятиной! Это невероятно приятно на вкус и полезно. Уплитаются мгновенно и с душой. Проверено!

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено 4 декабря, 2017 в 15:44

    Люблю выпечку и часто балую своё семейство. Но… так как слежу за здоровьем сама и хочу здоровья всем домочадцам, пирожки пеку только в духовке, избегаю прожарки на сковородке.
    Есть свои маленькие хитрости : в тесто не кладу яиц, кстати, так оно получается гораздо мягче и изделия из него не черствеют 2-3 дня.
    Молоко разбавляю пополам с водой – тесто будет более лёгким и пышным, и наряду со сливочным маслом добавляю ещё пару ложек растительного (беру оливковое).
    У меня хлебопечка, все ингредиенты кладу разом, но вот состав теста всегда свой, уже не раз отшлифованный методом проб и ошибок. Ну начинка у всех, я думаю идентичная. И ещё: готовые пирожки смазываю взбитым яйцом с чайной ложкой сметаны, корочка будет просто потрясающая, ароматная и нежная.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:35

    Ох уж эта выпечка. Калории зашкаливают. Но баловать себя нужно. Обычно я делаю пирог, так как готовлю для семьи, где все любят, чтобы начинки было много. Он в этом плане отвечает всем требованиям моих маленьких дегустаторов.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *