Хлеб с луком
Автор: Нина
5/5 - (41 голосов)
Предлагаем рецепт пшенично-ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке с добавлением жареного лука.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 г
- Ржаная мука - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Вода - 300 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 3 ч 25 мин
Как приготовить
Лук крупно нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.
В чашу хлебочки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом со сковороды.
Добавьте муку, сахар и дрожжи.
Установите цвет корочки, массу 1 кг и режим "французский хлеб", "Ржаной хлеб" или другой подходящий с учетом вашей модели. Следите за колобком, возможно, понадобится его откорректировать, т.е. добавить ещё муку или воду.
Готовый хлеб с луком оберните на несколько минут полотенцем.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: