Французский хлеб в хлебопечке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (65 голосов)
Французский хлеб отличается от других более хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Получается это за счет использования малого количества дрожжей и более длительной расстойки теста.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 5/4 ч.л.
- Мука - 500 г
- Сухое молоко - 1,5 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Вода - 350 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который дан в инструкции к вашей модели. Включить режим "французский хлеб".
Во время замеса проследить, чтобы получался колобок, который не пристает ко дну и стенкам формы. Консистенция колобка регулируется добавлением муки или воды в зависимости от того, чего не хватает в конкретном случае.
Остудить готовый хлеб на решетке и после этого нарезать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: