Главная -
Вторые блюда :
Жареная картошка с луком
Автор: Нина
3.9/5 - (75 голосов)
Существует множество рецептов приготовления жареного картофеля с луком. У каждой хозяйки имеются свои тонкости. Предлагаем один из вариантов рецепта.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 головка
- Растительное масло - для жарки
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Очистите овощи и нарежьте картофель соломкой или брусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом добавьте картофель. Обжарьте его сначала с одной стороны и затем аккуратно переверните как бы пластами другой стороной.
Нашинкуйте лук.
Добавьте лук на сковороду к картошке. Жарьте их вместе на среднем огне без крышки. Переворачивайте лопаткой деликатно и большими порциями - как бы пластами, чтобы картофель сохранил форму брусочков. Посолите в конце приготовления. Не перемешивайте, как кашу.
Жареный картофель с луком готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Было бы неплохо добавить примерное время, когда закидывать лук. Да и в целом оставить хоть какую-то информации о времени готовки.