Тушеные куриные желудочки с грибами


5/5 - (79 голосов)
Блюда из куриных потрохов многие недооценивают, а очень зря. Куриные желудочки нужно правильно приготовить, и тогда вы оцените их прекрасный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 600 г
  • Грибы лесные, вареные - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.


Как приготовить

Чищенные куриные желудки промыть, нарезать на средние кусочки примерно на 3-4 части каждый. Переложить в сковородку, залить водой так, чтобы они были полностью в воде. Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, прикрыть крышкой и томить на среднем огне минут 50 до испарения жидкости. Соль, перец по вкусу.
Пока желудки тушатся, приступим к грибам. Грибочки обжарить на сливочном масле с рубленым луком до прозрачности лука, соль, перец по вкусу.
К тушеным желудочкам добавить обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешать и прогреть минуты 3-5 Не кипятить, а то сметана свернется.
Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
5/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *