Главная -
Вторые блюда :
Тушеная капуста с фасолью
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (64 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день. Тушёная капуста с фасолью отлично подойдёт к постному столу. Блюдо вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Фасоль - 250 г
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 100 г
- Масло подсолнечное - 60 г
- Соль - по вкусу
- Красный острый перец молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Предварительно перед приготовлением блюда нужно подготовить фасоль. Хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Желательно в процессе набухания пару раз сменить воду. Фасоль можно использовать любого сорта. Отварите до мягкости. Понадобится 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте капусту и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 8-10.
Морковку натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Жарьте 5-7 минут в таком же режиме, постоянно помешивая.
Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.
Приправьте специями на своё усмотрение, добавьте рубленый укроп или другую зелень. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Отключите огонь. Капуста тушёная с фасолью готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: