Главная -
Вторые блюда :
Свекла тушёная
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (58 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-01.jpg)
Ингредиенты
- Свекла - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-02.jpg)
Как приготовить
Промойте свеклу и отварите её до готовности. Готовность проверьте острым предметом. Готовая свекла легко прокалывается. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Запечённая свекла сохранит больше полезных веществ. Пока готовится свекла, приготовьте лук. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до лёгкого золотистого цвета.![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2847-07.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: