Главная -
Вторые блюда :
Тефтели рыбные с рисом в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (98 голосов)
Предлагаем вам простой рецепт рыбных тефтелей с рисом. Для таких тефтелей подойдёт филе любой рыбы.
Ингредиенты
- Рыбный фарш - 1/2 кг.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Рис - 1/2 ст.
- Майонез - 4 ст.л.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1/4 пуч.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
В глубокой посуде соединить все ингредиенты для тефтелей: рыбий фарш, перемолотую в блендере 1 луковицу, 1 ст.л. майонеза, 1/2 стакана сваренного риса и укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из получившегося фарша тефтели, обвалять их в муке и выложить рядами на противень или в блюдо для запекания.
Морковь и вторую луковицу почистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном или сливочном масле 2-3 минуты.
Накрыть морковно-луковой смесью тефтели. Развести 3 ст.л. майонеза с водой (0,5 ст.). Залить тефтельки получившимся соусом.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячими или холодными. Гарниром подают овощи или салат.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: