Главная -
Вторые блюда :
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (51 голосов)
А вы пробовали запекать свиные рёбрышки в духовке? Это настолько вкусно и сытно, что просто не передать словами. Свиные рёбрышки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью. Их вкусно употреблять как сразу после приготовления, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные - 500 г
- Чеснок - 2 зубка
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 20 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью, молотым перцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Сложите в глубокую миску. К рёбрышкам добавьте горчицу, мед, томатную пасту, майонез, тёртый чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В форму для запекания налейте подсолнечное масло и немного горячей кипяченой воды. Уложите свиные рёбрышки. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.
Свиные ребрышки готовы!
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: