Главная -
Вторые блюда :
Свинина с овощами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (98 голосов)
Предлагаем приготовить свинину в обрамлении разноцветных овощей, вкусное мясное блюдо. К нему можно подать салат или любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты
- Свинина филе - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соус табаско - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Свиное филе нарезать ровными пластинками толщиной не более 7 мм.
Обжарить в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем слегка посолить и влить соевый соус. Огонь уменьшить и дать мясу еще прожариться 5 минут. Не пережарить, иначе мясо будет жестким. Посыпать красным перцем.
Сладкий перец нарезать крупными ломтиками.
Лук и морковь так же нарезать крупно.
Добавить к мясу лук и морковь. Перемешивая, поджарить все вместе до мягкости моркови, 5 минут.
Затем добавить нарезанный разноцветный перец. Жарить недолго, достаточно 3 минут. Перец должен остаться с легким хрустом. Подавать свинину с овощами, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: