Главная -
Вторые блюда :
Судак, запеченный в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (35 голосов)
Если хотите чтобы у вас получилась вкусная и сочная рыбка, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление быстрое и несложное. Таким способом можете запечь любую рыбу.
Ингредиенты
- Судак - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 4 веточки
- Горчица - 3 ч.л.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Рыбу почистить и хорошо промыть. Затем ножом делаем поперечные небольшие надрезы. Натираем всю рыбку солью и перцем, оставляем её на 10 минут, пусть пропитается солью.
Лимон и помидоры тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В каждый надрез рыбки выкладываем по кусочку лимончика и помидорки. Внутрь также кладем лимон и помидор.
Теперь берем лист фольги и выкладываем на него рыбу. Из половинки лимона выжимаем сок в чашку и смешиваем его с горчицей. Полученным соусом смазываем сверху судака.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Посыпаем им рыбу. Сверху укладываем веточки петрушки. Все заворачиваем плотно фольгой, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем судака около 30 минут. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу и дать немного подрумянится.
Прекрасным дополнением будет гарнир из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо. Впервые возилась с рыбой, теперь так делаю еще и карпа, форель, лосося.. И всегда получается празднично и вкусно. Полюбила рыбку) спасибо, всем рекомендую)
Spasibo za xoroshie soveti!