Судак, запеченный с грибами


4/5 - (36 голосов)
Предлагаем вам приготовить судака под белыми грибами. Вкусное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Судак - 700 г
  • Грибы свежемороженные - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лайм или лимон - 2 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 60 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для двух порционных блюд. От головы до хвоста срезаем филе с кости. Потом срезаем острым ножом филе судака с кожи. Филе готово.
Грибы порезать, потушить в сковородке с небольшим количеством воды минут 10-15. Добавить сливочное масло.
Добавить мелкорубленый лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 7-10.
Филе судака, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайм (лимона).
Укладываем кусочки судака в огнеупорную посуду.
На судака кладем слой грибов с луком.
Взбиваем яйца блендером и заливаем рыбу с грибами. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Судак готов, можно кушать. Приятного аппетита!
4/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *