Главная -
Вторые блюда :
Запечённый тунец в духовке
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (86 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/k-853-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-853-01.jpg)
Ингредиенты
- Тунец - 1 шт.
- Соль экстра - 10 г.
- Перец чёрный молотый - 5 г.
- Французские травы - 5 г.
Информация
Первое блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
![](https://pojrem.ru/img/k-853-02.jpg)
Как приготовить
Рыбу моем и режем на куски.![](https://pojrem.ru/img/k-853-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-853-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-853-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-853-06.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень интересно получается как на вкус так и вид очень красивый. Нам очень всем понравилось, так что все домашние настоятельно просят включить в новогоднее меню эту вкуснятину. Главное мне кажется, что может очень испортить такую вкусность так это травы. Для меня специи играют очень важную роль. Я покупала специальные для приготовления травки. Вообще, хочу отметить, что запах конечно по всему дому был шикарный, слюнки так и текли, при чем у всех. Рекомендую всем попробовать хотя бы раз по данному примеру сделать, не пожалеете!
Если вместо смеси французских трав добавить мяту перечную и шалфей, то вкус получится более насыщенный. А вот перец я предпочитаю брать горошком, а молоть уже самой, тогда результат будет более пикантным и ароматным.
Честно говоря, думала, рыбка получится суховатой, особенно сверху, но я ошиблась. Делаю уже второй раз, и мне очень нравится. Единственное, что мне пришлось не по душе – это лавровый лист. Возможно, мне попалась такая смесь трав неудачная, но он хрустел на зубах. Второй раз я добавила все те же травы по отдельности, а её уложила по листочку на каждый кусок рыбки. Получилось очень ароматно. А сок сделала гуще с помощью муки, на подобии белого соуса, и подала с рисом. Язык проглотишь до чего вкусно.