Главная -
Вторые блюда :
Стручковая фасоль с грибами
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (49 голосов)
Стручковая фасоль с грибами - вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Этот рецепт идеально подходит для постного питания, только жарить нужно на растительном масле.
Грибы можно использовать любые. Если у вас свежие лесные, то их нужно предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие "жильцов", хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде около 20 минут. Также можно купить в магазине шампиньоны, они продаются круглый год. Их достаточно промыть, нарезать на средние кусочки и сразу обжарить.
Стручковая фасоль очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах всего 25 ккал, - она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль свежемороженая - 400 г
- Грибы варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста (соус) - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно разморозьте, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне.
Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.
Подавать стручковую фасоль, жаренную с луком и грибами, можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из фасоли, На каждый день, На обед, На сковороде, На ужин, Стручковая фасоль,
Поделитесь с друзьями: