Главная -
Вторые блюда :
Спагетти с соусом болоньезе
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (34 голосов)
Спагетти с соусом болоньезе – традиционное итальянское блюдо, которое в силах приготовить даже неопытная в кулинарных делах хозяйка. Соус болоньезе можно подать не только с макаронными изделиями, но и с картофелем. Delizioso, как ни крути!
Ингредиенты
- 300-350 грамм фарша
- 3-4 помидора
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 грамм зелени петрушки
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 200 грамм спагетти
- соль
Информация
Второе блюдоИз данного количества продуктов получается 4-5 порций спагетти с соусом болоньезе.
Для приготовления понадобится 30 минут.
Итальянская кухня.
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры положить в миску с кипятком на 20-30 секунд.
В оливковом масле обжарить лук с фаршем. Посолить.
Снять с помидоров шкурку и нарезать их небольшими кусочками.
Мелко нарезать петрушку. Тоненько нарезать чеснок.
Добавить к фаршу помидоры, лук, чеснок. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5-10 минут на среднем огне.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до готовности (порядка 10 минут).
Разложить по тарелкам спагетти. Сверху залить соусом болоньезе. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам спагетти. Сверху залить соусом болоньезе. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: