Главная -
Вторые блюда :
Рататуй из свежих овощей
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (37 голосов)
Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Мы предлагаем здоровый вариант этого блюда, когда овощи не жарятся по отдельности, а запекаются все вместе. Важной составляющей блюда являются прованские травы, а также зелень. Они придают незабываемый вкус.
Ингредиенты
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Французская кухня
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Прованские травы
- Зелень
- Черный перец
- Сельдерей - 1 стебель
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Французская кухня
Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Баклажан можно оставить в кожуре, а можно очистить.
Болгарский перец нарезать кольцами, помидоры - ломтиками, молодой чеснок - долькми. Сельдерей порезать на кусочки, свежую зелень измельчить.
Овощи выкладывать в форму по кругу, чередуя. Полить оливковым маслом, посыпать травами, перцем. Поставить запекать в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: