Тыква, запеченная в духовке со средиземноморскими травами


4.9/5 - (63 голосов)
Тыква относится к тем немногочисленным овощам, которые плоть до поздней весны способны сохранять, содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Тыква, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и весьма полезной.

Ингредиенты

  • Тыква - 300-500 гр.
  • Средиземноморские травы - 1-2 ч.л.
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль - 1/3 - 1/2 ч.л.
  • Оливковое нерафинированное масло - 50-60 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3 порции.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Тыкву очистить, промыть и нарезать на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Смазать форму для выпекания оливковым маслом, разложить по дну формы тыкву в один слой.
Сверху посыпать солью, травами и чесноком, выдавленным через пресс. Полить оливковым маслом. Выпекать при 180С до готовности.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *