Главная -
Вторые блюда :
Пулькоги
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить корейское национальное блюдо - пулькоги или огненную говядину. Для этого нужно взять мягкую часть говядины. Так же это блюдо можно готовить из свинины, но название будет уже другим. Здесь главное-маринад, который придает нежную пикантность блюду, сладость и мягкость. Мясо желательно мариновать не менее часа, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
Ингредиенты
- Говядина мякоть - 350 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец дунганский - 1 шт.
- Соевый соус - 60 мл
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сладкий чили - 1 ст.л.
- Гранатовый соус - 1 ч.л.
- Имбирь - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Зеленый салат - 8 листьев
- Зеленый лук - 8 перьев
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий чили, гранатовый соус (если есть). Выдавить 2 зубчика чеснока и натереть 2 чайных ложки свежего имбиря. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Они могут быть длинными, но должны оставаться тонкими. Каждый ломтик нужно отбить молоточком.
Опустить говядину в маринад, хорошо смешать и оставить минимум на 1 час.
Разогреть в сотейнике пару ложек растительного масла и выложить говядину для обжарки.
Добавить крупно нарезанные перец и лук. Допускается обжарить их отдельно. Жарить говядину не более 7 минут до испарения маринада. Мясо получается очень мягким.
Подавать его с рисом и корейскими салатами. Обязательны салатные листья. Кусочек мяса заворачивают в салатный лист, добавляя соусы, салаты и овощи. Таким образом едят. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Еще можно сделать маринад. Не знаю есть ли он в российскмх магазинах. Я покупала в Корее. Наверное у вас есть на базах с корейскими товарами. Либо в магазинах.
Не знаю как прикрепить фото