Главная -
Вторые блюда :
Плов с курицей
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (99 голосов)
Попробуйте вкусный, рассыпчатый плов с курицей. Готовиться он быстро, а съедается мгновенно.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кожи и кости - 500 г
- Рис - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кумин - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
В жаровне разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь с рубленым луком до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, добавить к луку с морковью и обжарить до полуготовности.
Добавить хмели-сунели, кумин, чеснок, соль и перец.
Засыпать промытый рис, добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и томить минут 25-30 на среднем огне.
Плов готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: