Главная -
Вторые блюда :
Болгарский перец, фаршированный овощами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (63 голосов)
Вариантов приготовления перца множество. Мы хотим предложить отличное блюдо для любителей овощей. Минимум материальных затрат - и очередная порция витаминов у вас на столе. Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подходит вегетарианцам и выручит вас во время поста.
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий - 10 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 50 г
- Сметана - 100 г
- Кетчуп - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 10.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Капусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком. После полного охлаждения капусту отжать.
Чищенный лук мелко нарезать, а мытую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле минут 7.
Затем добавить капусту, посолить, добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Это и будет овощной фарш.
Перец различных цветов вымыть и срезать плодоножки, освободить от семян. Наполнить каждый перец овощным фаршем.
Болгарский перец, фаршированный овощами, сложить в один ряд сковородку или другую жаропрочную посуду. Залить сверху соусом. Соус может быть сметанный, томатный или ассорти - сметанно-томатный (для этого сметану смешать с кетчупом или томат. пастой). И запечь в духовке при t 180 25 минут.
Подавать с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: