Главная -
Вторые блюда :
Паста с кальмарами
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (50 голосов)
В рецепте этого блюда используются кольца кальмаров и шампиньоны, которые готовятся очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты
- Паста - 150 г
- Кольца кальмаров - 100 г
- Шампиньоны - 2 шт.
- Сливки - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Пармезан - 10 г
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Отварим пасту в подсоленной кипящей воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла до полуготовности, воду сольем.
Пока отваривается паста, обжарим на оливковом масле порезанные шампиньоны, добавим соль и перец.
Положим к грибам кальмары и чеснок, обжарим все пару минут.
Вольем сливки.
Добавим пасту и прогреем несколько минут, помешивая. При необходимости еще подсолим.
Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: