Главная -
Вторые блюда :
Паста с грибами и курицей
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (74 голосов)
Паста - макаронные изделия различных форм и размеров. Приготовьте для своей семьи вкусный обед или ужин с куриным филе, грибами и сливочным соусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 220 г
- Лук - 1 шт.
- Грибы опята - 140 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сливки 35% - 150 мл
- Паста - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи для курицы - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Куриное филе вымыть и нарезать произвольными кусочками. Чем меньше нарезка, тем быстрее блюдо будет готово.
Лук измельчить удобным способом.
На растительном масле обжарить сначала куриное филе, слегка его посолив. Затем добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
Грибы хорошо вымыть горячей водой. Отрезать кончики ножек. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
Как только куриное филе с луком поджарится, можно добавить грибы и жарить уже до их мягкости, постоянно помешивая, пока выпарится вся жидкость.
Макаронные изделия отварить с солью и ложечкой растительного масла. Слить всю воду.
Сливки нагреть, а затем добавить к курице с грибами. Хорошо все перемешать и подержать на огне еще 3-4 минуты. Соус должен стать густым. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.
Пасту выложить на блюдо и полить получившимся соусом. Посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: