Овощи тушеные в мультиварке


4/5 - (61 голосов)
Предлагаем вариант приготовления овощей в мультиварке.

Ингредиенты

  • Капуста - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Тыква - 50 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Очищенную морковь и тыкву нарезаем на мелкие кубики.
Шинкуем капусту.
Нарезаем картофель.
Все помещаем в чашу мультиварки, добавляем сливки, воду и соль.
Готовим на программе "тушение" 30 минут (время может зависеть от мощности мультиварки).
Приятного аппетита!

11 секретов приготовления овощей в мультиварке

  1. Овощи перед тушением промывают быстро под холодной водой, а не замачивают, иначе они потеряют много полезных веществ и витаминов.
  2. Если предварительно обжарить продукты, они будут более насыщенного вкуса и привлекательными на вид. Но полезность блюда понизится из-за жарки. Поэтому для диетического питания сразу тушите их.
  3. Крышку не нужно открывать без надобности - вы нарушите процесс приготовления. Лишь если необходимо помешать или проверить, готово ли блюдо.
  4. Чтобы тушеные продукты готовились быстрее, вначале включите функцию «Жарка». У нее температура выше. Если такой опции в мультиварке не предусмотрено, включите «Выпечку» или «Бульон/суп». Добавьте воды и поставьте температуру на отметку 95 градусов.
  5. Воду добавлять необязательно. Капуста, картофель, тыква дают при тушении много сока, который помогает не пригореть продуктам. Но тогда нужно чаще мешать и следить за процессом, по необходимости вливая дополнительную жидкость.
  6. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте не сливки, а томатную пасту, песто или пасту болоньезе. Возьмите новые специи, попробуйте паприку, лимонный перец или другие.
  7. Рагу будет аппетитно выглядеть, если все нарезать равной формы и одинакового размера.
  8. Овощи готовятся разное количество времени и имеют разную структуру. Например, при тушении капусты и картофеля, первой размягчится картофель. Поэтому его кладут позже, чтобы не получилась каша. Главный секрет рагу - правильный порядок закладки продуктов.
  9. Если вливаете жидкость, используйте не воду, а бульон. Мясной или рыбный вкуснее, наваристее и даст блюду дополнительный яркий вкус. Но заливайте не больше, чем на толщину пальца, иначе получится суп.
  10. При тушении в мультиварке можно добавлять масло. Но лучше не подсолнечное, а оливковое, кукурузное или горчичное.
  11. Если используете замороженные продукты, не тратьте время на разморозку, а сразу кладите в чашу. Иначе овощи превратятся в безвкусную кашу, особенно если зальете водой или добавите сметану.
4/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Овощи,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *