Главная -
Вторые блюда :
Овощи тушеные в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (61 голосов)
Предлагаем вариант приготовления овощей в мультиварке.
Ингредиенты
- Капуста - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 50 г
- Тыква - 50 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Очищенную морковь и тыкву нарезаем на мелкие кубики.
Шинкуем капусту.
Нарезаем картофель.
Все помещаем в чашу мультиварки, добавляем сливки, воду и соль.
Готовим на программе "тушение" 30 минут (время может зависеть от мощности мультиварки).
Приятного аппетита!
11 секретов приготовления овощей в мультиварке
- Овощи перед тушением промывают быстро под холодной водой, а не замачивают, иначе они потеряют много полезных веществ и витаминов.
- Если предварительно обжарить продукты, они будут более насыщенного вкуса и привлекательными на вид. Но полезность блюда понизится из-за жарки. Поэтому для диетического питания сразу тушите их.
- Крышку не нужно открывать без надобности - вы нарушите процесс приготовления. Лишь если необходимо помешать или проверить, готово ли блюдо.
- Чтобы тушеные продукты готовились быстрее, вначале включите функцию «Жарка». У нее температура выше. Если такой опции в мультиварке не предусмотрено, включите «Выпечку» или «Бульон/суп». Добавьте воды и поставьте температуру на отметку 95 градусов.
- Воду добавлять необязательно. Капуста, картофель, тыква дают при тушении много сока, который помогает не пригореть продуктам. Но тогда нужно чаще мешать и следить за процессом, по необходимости вливая дополнительную жидкость.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавьте не сливки, а томатную пасту, песто или пасту болоньезе. Возьмите новые специи, попробуйте паприку, лимонный перец или другие.
- Рагу будет аппетитно выглядеть, если все нарезать равной формы и одинакового размера.
- Овощи готовятся разное количество времени и имеют разную структуру. Например, при тушении капусты и картофеля, первой размягчится картофель. Поэтому его кладут позже, чтобы не получилась каша. Главный секрет рагу - правильный порядок закладки продуктов.
- Если вливаете жидкость, используйте не воду, а бульон. Мясной или рыбный вкуснее, наваристее и даст блюду дополнительный яркий вкус. Но заливайте не больше, чем на толщину пальца, иначе получится суп.
- При тушении в мультиварке можно добавлять масло. Но лучше не подсолнечное, а оливковое, кукурузное или горчичное.
- Если используете замороженные продукты, не тратьте время на разморозку, а сразу кладите в чашу. Иначе овощи превратятся в безвкусную кашу, особенно если зальете водой или добавите сметану.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: