Навага в духовке


5/5 - (74 голосов)
Предлагаем самый простой рецепт вкусной, запечённой наваги в духовке под морковной "шубой".

Ингредиенты

  • Навага - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло растительное - 140 мл.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Навагу почистить. Соскоблить чешую. Срезать кухонными ножницами хвост и плавники. Промыть тушки рыбы.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить со всех сторон.
Обвалять в муке, положить на противень. Полить растительным маслом.
Навага запекается в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Для морковной "шубы" почистить и помыть морковь. Натереть на крупной тёрке.
Почистить и нарезать полукольцами лук.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
В сковородку налить 100 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить натёртую морковь и обжаривать ещё 3 минуты.
Помидоры нарезать кусочками и добавить к остальным овощам. Обжаривать ещё 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковную смесь выложить на навагу "шубой" и подавать к столу.
5/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *