Главная -
Вторые блюда :
Мясо с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (70 голосов)
Предлагаем вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с белыми грибами.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 500 г
- Белые грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 1 ч 20 мин.
Как приготовить
Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.
Грибы готовы.
Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.
Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную латку.
Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: