Главная -
Вторые блюда :
Мясо по-корейски
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (34 голосов)
Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Острое и пикантное мясо хорошо сочетается с зеленью, овощами или рисом.
Ингредиенты
- Свинина - 350 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Острый красный перец - 0,5 ч.л.
- Имбирь в порошке - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 дес.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Сначала приготовим соус для маринада. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, 1 ложку кунжутного масла, имбирь, острый перец, сахар, кориандр.
Мясо нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, а затем нарезать соломкой.
Залить свинину соусом для маринада, посыпать изрубленным чесноком.
Слегка присыпать крахмалом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем быстро поджарить в небольшом количестве кунжутного масла.
Подавать с отварным рисом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: