Мясо по-корейски


4.9/5 - (34 голосов)
Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Острое и пикантное мясо хорошо сочетается с зеленью, овощами или рисом.

Ингредиенты

  • Свинина - 350 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Острый красный перец - 0,5 ч.л.
  • Имбирь в порошке - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 дес.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин
Корейская кухня

Как приготовить

Сначала приготовим соус для маринада. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, 1 ложку кунжутного масла, имбирь, острый перец, сахар, кориандр.
Мясо нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, а затем нарезать соломкой.
Залить свинину соусом для маринада, посыпать изрубленным чесноком.
Слегка присыпать крахмалом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Затем быстро поджарить в небольшом количестве кунжутного масла.
Подавать с отварным рисом.
4.9/5 - (34 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *