Минтай тушеный в сметане


В данном рецепте основной ингредиент - минтай. Его жарят, варят, запекают, коптят, солят, добавляют в разные салаты. Но он суховат, и поэтому идеальным способом приготовления считается все же тушение.
Эта рыба не имеет яркого вкуса, и вы запросто можете его усилить ароматными овощами и специями. К тому же он очень полезен, в нем много фосфора, калия, серы, фтора, йода, он стабилизирует уровень холестерина в крови.
Диетологи рекомендуют употреблять минтай людям, страдающим ожирением. Его можно и даже нужно внести в рацион детского питания с 8-месячного возраста.

Ингредиенты
- Минтай свежий - 2 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала срежьте плавники, удалите голову и внутренности. Если рыба не потрошеная, тщательно промойте снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на куски около 4-5 сантиметров.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или как больше нравится, обжарьте на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета на умеренном режиме.
Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.





Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте и залейте минтай с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут после закипания.

Сколько в этой рыбе витаминов и полезных веществ – наверное знает каждый, поэтому ее рекомендуют для детского питания. Я делаю по данному описанию часто эту рыбу, но предварительно убираю все косточки. так гораздо удобнее кушать, а у меня при этом остается база для ухи. Хвосты вообще не использую, слишком они маленькие.
Хорошо бы еще добавить сок половинки лимона, рыба с ним хорошо гармонирует. И кроме перца я использую смесь пряностей: сушеный чеснок в порошке, розмарин, куркума, орегано, тимьян, белый перец, если есть. Главное – не переборщить. На сковороде держу до выпаривания жидкости. Когда рыба уже мягкая, то открываю крышку и оставляю на пару минут.