Главная -
Вторые блюда :
Макароны с фаршем на сковороде

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (66 голосов)


Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Помидоры - 400 г
- Адыгейский сыр - 100 г
- Макароны - 500 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить
Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: