Главная -
Вторые блюда :
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (61 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-01.jpg)
Ингредиенты
- Перец сладкий - 15 шт.
- Говядина - 500 г
- Рис - 0,75 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-02.jpg)
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Для этого сладкий перец моем, срезаем плодоножку и вырезаем сердцевину. Следим, чтобы не осталось семечек. Кстати, перец, который остался на плодоножке, можно срезать – он будет дополнительным ингредиентом для будущего соуса. Я использовала консервированный овощ для фаршировки. Мясо выбираем без жил, берем филейные части. Именно говядина выгодно подчеркнет вкус блюда, так как свинина сделает его слишком жирным. Режем мясо на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Помидоры моем и режем мелко. Лук и морковь очищаем. Зелень мелко нарезаем. Рис выбираем длиннозерный и желательно пропаренный, чтобы при варке он не слипался в комок, а был рассыпчатым. Морковь трем на мелкой терке. Чтобы овощ не окрашивал руки и посуду, поверхность терки можно смазать маслом. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок мелко измельчаем. Томаты моем и измельчаем либо в блендере, либо на мясорубке. Должен получиться томатный соус. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. В отдельной глубокой емкости перемешиваем лук, морковь, чеснок, мелко нарубленную зелень и томатный соус. Также можно добавить мелко нарезанный перец, который был срезан с плодоножки. Добавляем немного сахара и отставляем в сторону.![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3652-06.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: